融资丨「脑吾脑」完成近千万元天使轮融资,诺庾资本投资

近日,深圳脑吾脑网络科技有限公司(以下简称“脑吾脑”)完成诺庾资本近千万元天使轮融资。

脑吾脑成立于2022年7月,专注脑健康领域,打造“大脑认知功能评估及训练”数字疗法。脑吾脑团队以趣味化、定制化、数字化的展现形式,为大众提供大脑健康解决方案。围绕认知评估和训练软件,团队在内容上进一步打造了多人合作和对抗的“轻社交”训练模式,完善算法模型,解析各项用户数据,为改善、修复用户的认知功能,提供更为个性化的训练方案,并融入神经调控、虚拟现实、眼动追踪、功能近红外等诸多脑科学技术。

脑吾脑打造了一套完整的基于大脑调控技术的游戏化认知评估和认知训练的解决方案——产品从注意力、记忆、执行功能、感知觉和心理运动五个一级认知域及下设的27个二级认知功能单元,设计了30多种认知训练内容,每种训练游戏的背后都对应了神经心理学实验范式,例如n-back、go/no go、威斯康星卡片分类等,针对特定的认知功能进行专项训练。

脑吾脑创始人、CEO竺映波博士表示:“如今的老年生活已经不是单纯的生活服务、社交可以满足,我们需要重新挖掘老年人的价值。而‘价值养老’的前提就是要拥有一颗健康、活跃的大脑,这也是我们做脑评估和训练领域的初衷。60后开始逐渐退休,这些‘新老年人’是比较能够接受数字化和互联网的群体,也越来越注重退休后的个人价值。由此,功能性数字诊疗游戏的‘适老化’,是否满足这些‘新老年人’脑训练之外的社交、陪伴以及价值挖掘的需求尤为重要。游戏化数字治疗能够较好解决用户的依从性问题,让需要长期康复或训练的用户找到更能轻松坚持的方式。”

脑吾脑联合创始人、CTO张岩表示:“硕士时期在美国卡内基梅隆的娱乐技术中心,体会到了严肃游戏在心理创伤领域的治疗作用,先前的创业又是用游戏帮助脑卒中患者进行康复训练,亲身实践了用游戏技术解决疾病诊治的问题。游戏借助医疗场景落地找到了更多的内在价值,部分疾病也借助游戏收获了更好的治疗效果。”

诺庾资本创始合伙人杨志文表示:“中国65岁以上人口已超过2亿,如果不采取有效干预,AD将会成为巨大的、无法承受的家庭和社会负担。在没有有效药物的情况下,预防性干预是目前唯一有效的方法。但预防是几年、十几年甚至几十年的漫长过程,依从性是干预效果最严峻的挑战。脑吾脑用游戏方法很好解决了这一难题,干预过程有趣好玩,可以让老年人在游戏中感受自我实现后的成就感,团队游戏还提供了很好的社交属性。创始团队在心理学、脑科学、游戏领域有深厚的行业积淀,执行能力超乎想象,对他们未来发展充满期待。”

本文源自创业邦

未经允许不得转载:象蓝资本 » 融资丨「脑吾脑」完成近千万元天使轮融资,诺庾资本投资

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址