海外New Things |「Pickle Robot」获2600万美元融资,探索以机器人代替装卸工

近日,总部位于美国马萨诸塞州的Pickle Robot公司宣布完成了2600万美元的A轮融资。这是一家以人工智能技术为核心的自动卸货机器人公司。

本轮融资由Ranpak、JS Capital、Schusterman Family Investments、Catapult Ventures和Soros Capital领投,Pickle Robot此前的投资者丰田AI Ventures、Third Kind Venture Capital、Hyperplane Ventures、BoxGroup和Version One Ventures跟投。作为投资内容的一部分,Ranpak公司董事长兼CEO Omar Asali将进入Pickle Robot董事会。

Omar Asali称:”从卡车和集装箱上卸货是很困难、乏味,甚至危险的,但是每天都有成千上万的地方在进行这项工作。目前,全球各地的运营商都难以支撑这个岗位的人力需求,而Pickle正在提供一个真正的机器人卸货系统,可以帮助填补困扰物流业的劳动力缺口。”

2021年Pickle Robot推出了拖车卸货机器人产品Dill,并宣称这款产品可以卸载“现实世界中凌乱的拖车”。Dill配备了两个Intel实感(RealSense)激光雷达(LiDAR)深度摄像头L515 ,它将根据选择什么包裹,在哪选择以及如何接近包裹的逻辑进行图像处理。此外,基于德国KUKA KR30的系统,Dill可以负重25公斤,并以每小时超过1600次拾取的峰值速度完成卸货。

该公司创始人兼CEO AJ Meyer曾表示,Dill将安装在轮式移动底座上,这类似于IPI(Google旗下的工业感知公司)或者Wynright(美国一家搬运物料设备制造商)的卸货系统概念,可以自动前进,只是在操作上仍需要人工手动对准每辆等待卸货的拖车。

目前,Pickle Robot正在大洛杉矶地区的几个客户站点试点,每月都有数万个包裹通过这一系统卸货。美国联合商贸有限公司(UEC)在也其南加州的配送中心安装了这一系统,该公司生产、采购和分销的自有品牌以及特许消费品、食品都经由Pickle Robot的系统和其员工一起处理。

美国联合商贸有限公司(UEC)的运营总监Tom Blaylock说:“Pickle Robot的机器人不仅能够从卡车卸货,还可以根据我们的需要完成海运集装箱的卸货。目前他们的技术也在根据不同的产品类型和包装尺寸而不断改善。”

Pickle Robot计划利用本轮融资的资金加快其市场拓展的速度,并加强部署能力。为了进一步推进公司产品的商业化进程,该公司还扩大了领导团队的规模。

“客户对Pickle卸货系统的兴趣一直很强烈,我们的初代卸货系统现在已经走出实验室,和客户展开合作了。这意味着我们将有一条实现广泛商业化的清晰路径。”Pickle Robot公司创始人兼CEO AJ Meyer说,“早期推进的客户部署、融资和领导层的增加,为我们奠定了加速客户获取和提升公司基础设施服务能力的基础。”

未经允许不得转载:象蓝资本 » 海外New Things |「Pickle Robot」获2600万美元融资,探索以机器人代替装卸工

赞 (3)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址