36氪首发丨可穿戴潮玩「KataWorld」完成数千万元人民币Pre-A轮融资,诺惟资本领投

36氪独家获悉,可穿戴艺术玩具品牌KataWorld获诺惟资本数千万元人民币Pre-A轮融资。该轮融资将主要用于线下门店、产品连接方式的研发、可持续时尚研究和研发。

这是下半年截止目前,时尚饰品类目唯一拿到投融资品牌。

KataWorld成立于2020年,创始人为张卓然,曾在大搜车、纷享销客等公司担任要职,在互联网行业从业多年,但此前并未涉足消费品。张卓然表示,此次创立KataWorld品牌,一方面是看好该领域的发展,另一方面则源自于自己对艺术的爱好。

36氪此前曾介绍,KataWorld品牌主打可DIY、自由装配的可穿戴艺术潮玩,定位Z世代人群。其产品同时具备“穿戴饰品”与“潮 流艺术玩具”的属性,产品主体由拥有专利设计的标准化模块构成,可随意组合,所有组件如机器人配件一般均可任意拆卸。同时,产品留有标准化接口。其它配件,如项链链条、手镯、耳饰发饰等均可自由购买,用户可按喜好自行设计、自由DIY。

KataWorld还将对产品系列有所更新,Kata研发团队,致力于符号化的深度研发:在配饰赛道上,开始从单一项链类目向更多穿戴方式如磁吸手链、戒指等方向延展;与此同时,从饰品赛道切入的kata也开始“万物皆可kata”的探索,一些具有具有kata特色的潮流单品也将陆续上市。

2022年开始,KataWorld在抖音持续发力,销售额增长10倍+,合作了500+位达人,每月100+位主播在带Kata持续曝光,开启自播渠道,开播2月,单月达50W销售额。此前,KataWorld主要在天猫完成交易,并在得物、B站、小红书、抖音等平台进行营销投放。

目前,在抖音上,KataWorld依然坚持以达人带货为主。此外,KataWorld开始布局自有内容。各主流内容平台自产内容的铺设,加大与明星,各垂类头部KOL的合作规模,打造更强品牌力。针对每季主推系列打造“漫画式”内容,满足和拔高用户精神层面的需求。

36氪了解到,截止9月,KataWorld全平台销售额相比去年增长10倍以上,在抖音直播各头部主播直播间配饰类目中,品牌旗下产品获得单价和销售额双料冠军,同时形成腰尾部达人直播占比接近50%的稳定矩阵,私域复购率达到43%,其中配件复购占比达78%以上。

KataWorld计划明年开始布局线下,将抖音的娱乐模式搬到线下,做一种“内容化营销、娱乐式购物、体验式消费”的线上线下融合体验式新零售。

未经允许不得转载:象蓝资本 » 36氪首发丨可穿戴潮玩「KataWorld」完成数千万元人民币Pre-A轮融资,诺惟资本领投

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址