IPO募资7.4亿,绝味食品上市6年分红15.6亿

“卤味一哥”又分红了,累计分红金额已是当年募资净额的两倍有余。

6月16日,绝味食品实施2021年年度利润分配方案,向全体股东每10股分红5.7元(含税),共计派发现金红利3.5亿元。这是公司上市以来连续第六年分红,而且分红金额创出历史新高。

绝味食品成立于2005年,主营业务为休闲卤制食品的开发、生产和销售。2017年3月17日,绝味食品在上交所主板挂牌上市。

自上市以来,在营收高速增长的同时,绝味食品高度重视股东回报,年年分红。据统计,2017年至2022年,公司分红金额分别为1.35亿元、1.97亿元、2.50亿元、3.23亿元、3.04亿元、3.50亿元,累计分红金额多达15.59亿元。这一数字,已经是公司IPO募资净额(7.4059亿)的2.11倍。

2021年尽管疫情反复,市场环境变化不断,但绝味食品的经营业绩依旧展现了极强的韧性。年报显示,2021年,绝味食品实现营业收入65.49亿元,同比增长24.12%,创上市以来新高;归母净利润9.81亿元,同比增长39.86%;基本每股收益为1.6元。

数据显示,2021年,绝味食品中国大陆地区门店总数1.37万家(不含港澳台及海外市场),全年净增长1315家。

未来,绝味食品将适当加快门店扩张节奏,重点加大在疫情影响较小场景的开店布局,继续升级营运管理体系、优化营运组织建设、加强门店销售管理,推动加盟商一体化、异业联盟及产品在区域和渠道的差异化策略,并辅以资本手段加大对区域中小品牌的整合力度,进一步提升市场占有率,扩大行业领先优势。

未经允许不得转载:象蓝资本 » IPO募资7.4亿,绝味食品上市6年分红15.6亿

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址