Lucid年运营亏损15亿美元:背靠中东资本 市值300亿美元超Rivian​

电动汽车公司Lucid日前递交年报,年报显示,Lucid在2019年、2020年、2021年营收分别为459万美元、397.6万美元、2711万美元;

Lucid在2021年的研发投入为7.5亿美元,销售及管理费用为6.52亿美元。

Lucid在2019年、2020年、2021年运营亏损分别为2.57亿美元、6亿美元、15.3亿美元;净亏损分别为2.77亿美元、7.19亿美元、25.8亿美元。

Lucid在2022年第一季营收为5767.5万美元,成本与费用6.55亿美元,其中,成本2.46亿美元,研发费用1.86亿美元,销售与管理费用为2.23亿美元。

Lucid在2022年第一季度运营亏损为5.98亿美元,净亏损为8129万美元。

Lucid在2021年第一季度营收为31.3万美元,运营亏损为3亿美元,净亏损为7.48亿美元。

截至2022年3月31日,Lucid持有的现金、现金等价物及受限制现金一共为54.3亿美元

与贾跃亭有渊源 背靠中东资本

Lucid创立之初,曾与很多中国资本结缘,最终是中东资本成为大股东。

2014年1月,北汽1亿美元参投Lucid Motors C轮融资,持股25.02%,是Lucid Motors第一大股东。

同年7月,贾跃亭曾以个人名义向Lucid投2亿美元,成第二大股东。2015年北汽将所持股份转给贾跃亭,贾跃亭成为Lucid Motors最大股东,持股一度接近40%。

随着乐视生态危机爆发,贾跃亭远走美国,贾跃亭创办的电动汽车创业公司Faraday Future陷入资金危机,贾跃亭将所持Lucid Motors股份卖出。

2018年9月,沙特阿拉伯主权基金“公共投资基金”(简称PIF)超10亿美元投资Lucid Motors,并获得多数股份。

2021年7月,Lucid与特殊目的收购公司Churchill Capital IV Corp合并,合并后的新公司作价240亿美元。

此次股权价值117.5亿美元交易包括21亿美元的CCIV及PIPE投资25亿美元的现金贡献,来自沙特阿拉伯公共投资基金、Blackrock及其他人管理方。

新公司中CCIV股东持股为16.1%,PIPE股东持股为10.4%,现有的Luicd股东持股为73.5%。合并为Lucid提供近44亿美元现金收益。

Lucid于2021年11月份正式向用户交付了旗下第一款车——Lucid Air,价格以及定位直接对标特斯拉Model S。

截至目前,Lucid交付量依然不大,整个2022年第一季度,Lucid只交付360辆车,但背靠中东资本好乘凉。但背靠中东资本好乘凉。

2022年2月底,Lucid宣布在沙特阿拉伯建造一座年产15万辆汽车的新制造工厂。Lucid与沙特阿拉伯投资部(MISA)、沙特工业发展基金(SIDF) 和阿卜杜拉国王经济城(KAEC) 合作。

2022年4月,沙特阿拉伯政府宣布在10 年内从 Lucid Motors购买至少5- 10万辆电动汽车。

截至目前,Lucid股价为18美元,市值为300亿美元,市值已经反超Rivian。

———————————————

雷递由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

未经允许不得转载:象蓝资本 » Lucid年运营亏损15亿美元:背靠中东资本 市值300亿美元超Rivian​

赞 (5)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址