稳健医疗7.28亿收购隆泰医疗55%股权完成,防疫产品订单供不应求

11日,稳健医疗(300888.SZ)发布7.28亿收购隆泰医疗55%股权最新进展。

稳健医疗称,近日,隆泰医疗已完成了企业名称变更、企业类型变更和股权转让相关的工商变更登记手续,并取得德清县市场监督管理局核发的《营业执照》和《变更登记情况》,企业名称为浙江隆泰医疗科技有限公司,公司持股达55%。

这是稳健医疗自2020年登陆创业板以来首度进行外延式拓展。

收购隆泰医疗,是基于规模和协同效应。隆泰医疗的主营业务为高端伤口敷料(包括硅胶泡沫、水胶体、硅凝胶、水凝胶、薄膜敷贴及造口等产品)的研发、生产和销售。此次交易目标公司为隆泰医疗、其全资子公司西安隆特姆,及根据重组方案于本次交易交割前变更为隆泰医疗的全资子公司隆泰硅胶和盛医科技。隆泰医疗、西安隆特姆及隆泰硅胶主要从事高端伤口敷料业务。

稳健医疗旗下拥有“winner 稳健医疗”和“Purcotton 全棉时代”两大品牌以及“PureH2B 津梁生活”零售平台。

稳健医疗是国内第一批医用敷料出口企业之一,曾经连续多年保持中国医用敷料行业出口额第一。2009年公司以“全棉水刺无纺布”为基础,创立“Purcotton全棉时代”,正因根植于医疗健康,全棉时代拥有大多数消费品牌并不具备的强大的技术壁垒,以及远高于行业水准的产品力。

医用耗材板块,稳健医疗主要产品线覆盖伤口护理、感染防护及消毒清洁,其中具体产品就包括高端伤口敷料产品。但随着疫情常态化,稳健医疗的医用耗材板块2021年营收较上年已经腰斩。

稳健医疗有两大业务板块医用耗材和健康生活消费品。据公司发布的2021年业绩预告,医用耗材业务2021年营收较上年下滑55.16%至56.28%,实现收入39亿元至40亿元。而健康生活消费品营收则同比有所增长,营收反超前者,为40亿元至42亿元。

受医用耗材业务拖累,稳健医疗预计2021年营收同比下滑34.07%至36.48%;归属于上市公司股东的净利润同比下滑64.57%至68.51%。

4月底,稳健医疗迎来88家机构密集调。关注的问题是021年第一季度医疗出口单价较高,对医疗防疫产品2022年量价拆分以及展望。

稳健医疗方面表示,随着防疫产品的供应链恢复正常,目前防疫相关产品出口价格也恢复至正常水平。医疗产品工厂满负荷运转,尤其防疫产品订单供不应求,即使生产自动化程度大幅上升,工厂依然周末无休。

二级市场方面,稳健医疗股价较峰值已缩水近50%。11日,稳健医疗收于58.5元/股,跌0.24%。

未经允许不得转载:象蓝资本 » 稳健医疗7.28亿收购隆泰医疗55%股权完成,防疫产品订单供不应求

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址