Web 3.0将改变社交媒体和在线内容的格局

在这个世纪,社交媒体已经成为我们社会真正的重要组成部分。从MySpace的诞生到Facebook、YouTube和推特的出现,再到关注生活方式的Instagram,所有这些都是Web 2.0带来的热潮的一部分,而这些平台的引入也凸显了众多Web 3.0可以很好解决的问题。

Web 2.0的社交媒体模型是以积累用户的大量数据为前提的,因此只有少数几家公司(Meta、Alphabet和推特)控制着市场,而且后者可以利用这些数据获取广告收入。

然而,这些平台上的用户自己却并没有从他们产生的数据中获益。去中心化网络将有可能改变这种权力平衡。

在后一种情况下,网络将由社区所有,而不是由中心化的机构所有。这意味着平台的治理、规则的设置和一般的运作将回到用户手中,潜在利润的更大份额也将回到用户手中。

这意味着,在去中心化的网络上,某人的价值,以及最终他们的活动,可以在很大程度上决定他们的身份,以及他们在平台上产生的价值。

作为一个数字账本,区块链在这方面的作用必不可少。用户的个人资料将放在他们自己的Web 3.0钱包中,可以在任何去中心化的平台上使用。这个跨平台的集合被称为元宇宙,用户所做的一切或交易也都将存储在区块链上,以保证透明度和安全性。

如果你还记得MySpace的话,Web 3.0就是一个在它的基础上很大的进化,例如每个人的资料都可以通过音乐和品牌进行大量定制。

由此可见,一系列衍生出的可能性是显而易见的。通过区块链,网络犯罪和虚假内容将被严重消除,广告行业将有更多的互动机会,真实性提高,以及世界各地数字劳动力市场将获得长足发展。

企业家Max Logan一直在利用社交媒体来发展他的手表业务,也就是通过他的网红地位和他对社交网络的使用,从销售中获得巨额利润。

“我一开始买入的是Gshock手表,但我意识到它的利润空间很小。于是我最终选择了百年灵、劳力士、百达翡丽和理查德·米勒。”Logan说。

他补充说:“我是一个社交媒体达人,因此在我把投资的手表挂牌出售前,我会在社交媒体上把它展示大约一年时间。展示手表可以帮助我在社交媒体平台上获得潜在买家,而不是把手表卖给手表经销商,后者大约要从市场价值中抽取20%。”

Logan在社交媒体上积累了一批真正的手表爱好者、收藏家和买家。在谈到Web 3.0的到来时,Logan相信它会彻底改变消费观念。

“我利用社交媒体建立了一个志同道合的社区,与他们一起学习和做生意。Web 3.0带来的可能性对我来说是无限的,不仅是交流和发展社区,而且能够有一种大规模的经济交易方式来发展我的业务。”

“正在发生的事情令人兴奋,我计划成为利用技术增长的先行者,以帮助整个手表市场获得增长。”

“我从事手表买卖已经10多年了,我最好的一笔交易的利润超过17.5万美元。对于像我这样的企业家来说,Web 3.0将是一件推动我们走得更远的事情。”

至于Web 3.0将何时以及如何被大规模采用,现在谁也不知道,但创新和积极适应的潜力是非常有可能的。

本文作者为福布斯撰稿人,文章内容仅代表作者本人观点。

未经允许不得转载:象蓝资本 » Web 3.0将改变社交媒体和在线内容的格局

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址