顺丰拟发行150亿元债务融资产品;怡亚通转让物流公司股权;多家物流企业驰援上海……

近日,顺丰控股发布公告,根据公司发展战略,为满足公司境内外业务发展需求,降低融资成本,优化债务结构,公司3月30日召开第五届董事会第二十三次会议,审议通过了《关于全资子公司在境内外发行债务融资产品的议案》,同意公司通过下属全资子公司顺丰泰森及SF Holding Investment 2023 Limited在境内外发行不超过等值人民币150亿元(含150亿元)的债务融资产品,具体发行以相应监管机构备案、核准、注册结果以及市场情况为准。本议案尚需公司股东大会审议通过。

据悉,顺丰控股本次拟在境内外发行不超过等值人民币150亿元(含150亿元)的债务融资产品,包括但不限于境外美元债券、境内公司债券、中期票据、短期融资券、超短期融资券、企业债和其他债务融资产品。其中境外发行规模预计为等值人民币50亿元(含50亿元)。

怡亚通拟挂牌转让怡亚通物流40%股权

4月1日,深圳市怡亚通供应链股份有限公司发布公告,公司拟挂牌转让全资子公司深圳市怡亚通物流有限公司40%股权,挂牌底价6000万元。转让完成后,公司仍持有怡亚通物流60%股权。

资料显示,怡亚通物流在全国各地拥有多家全资和控股分子公司,是中国物流百强企业,全国商贸物流标准化专项行动重点推进企业。经过十多年的快速发展,怡亚通物流已在全国30多个省份建立物流干线网络,200多个城市建立500多个仓库,业务深入五到六级的城市,覆盖150万个终端,构建了“全国仓网+干线运输+终端配送”一体化物流体系,打造中国流通行业最大的“智慧物流+互联网”服务平台。

深圳国际斥资17.1亿元收购华南城旗下物流园

3月31日,深圳国际控股有限公司称,拟收购目标公司轩荣控股有限公司的全部已发行股本,应付总金额约为人民币17.1亿元。

据了解,深圳国际董事会宣布,于3月31日,深圳国际间接全资附属公司深国际中国物流发展有限公司作为买方、卖方Stanwick Holdings Limited与担保方订立买卖协议。据此,买方有条件同意收购及卖方有条件同意出售目标公司轩荣控股有限公司(目标公司间接持有该等物流园)的全部已发行股本及股东贷款,而担保方同意保证卖方按时履行买卖协议。

资料显示,卖方Stanwick Holdings Limited为根据英属维尔京群岛法律注册成立的有限公司,主要业务为投资控股。卖方为担保方的间接全资附属公司,担保方华南城控股有限公司为一家股份于联交所上市的公司,主要业务为经营及开发大型综合贸易物流及商品展示以及交易中心。而卖方的最终实益拥有人为华南城控股有限公司。

目标公司轩荣控股有限公司为一家于香港注册成立的有限公司,主要业务为投资控股。于本公告日期,目标公司透过该等项目公司持有及运营合肥乾龙物流园及郑州乾龙物流园。该等物流园分别位于合肥和郑州两地,区位优势明显,交通便利,两个项目总面积约1377亩,已建成建筑面积约40.57万平方米。(来源:观点网)

国美2021年亏损44亿元同比收窄37.06%

3月31日,国美零售发布2021年财报。财报显示,2021年国美零售销售收入为464.84亿元,同比增长5.36%,这是国美自2017年以来年营收首次实现正增长。对于业绩的增长,国美方面解释称,主要是由于集团加速推进“家·生活”战略所带动。此外,国美净亏损为44.02亿元,同比收窄37.06%。物流端方面,目前,安迅物流服务面积已覆盖全国99%的四级地址和超80%乡镇级地址。此外,国美零售公告称,2022年4月1日起公司董事会发生变动,于星旺辞任非执行董事;董晓红出任非执行董事;黄秀虹调任为执行董事。(来源:联商网)

中国物流资产全年收入9.05亿元物流园出租率92.9%

4月1日,中国物流资产控股有限公司发布2021全年业绩公告。其2021年收入人民币9.05亿元,毛利6.75亿元,毛利率74.6%,年内利润2578.7万元。其中,非国际财务报告准则项目核心纯利人民币5.77亿元,核心纯利率63.7%,同比增长13%。公司已竣工总建筑面积总计400万平米,稳定物流园的出租率92.9%。截止2021年12月31日,公司在位于21个省份或直辖市物流枢纽的41个物流园拥有190套营运中的物流设施。(来源:观点网)

京东物流驰援上海等地物资供应

日前,京东物流与京东生鲜联合成立了“生鲜商品保民生应急小组”,第一时间联系上海市相关部门,捐赠鲜奶、果蔬、面点、肉类等12万件生活物资,总价值超400万。面对华东地区疫情反弹,在严格遵守防疫要求下,京东物流积极行动,已向多个华东地区高校、政府机构等捐赠食品及防疫物资。除此之外,京东物流还先后承担特步集团、安踏集团、“贺局长说伊犁”公益团队等合作伙伴的捐赠物资承运工作。

菜鸟全力保障疫情期间商家订单履约提供全国分仓、转仓服务

最近部分地区快递出现了延缓的情况,物流行业正在积极行动起来保障物资运输。作为具备全国分仓资源和管理能力的供应链公司,菜鸟供应链的仓库、配送等环节的员工们正在坚守岗位,为商家提供全国多地分仓间的切仓以及商家仓转到菜鸟仓的服务,并通过智能调度配送线路,努力保障疫情期间商家订单的履约。

目前,菜鸟在全国拥有数千万平方米的仓库资源,可供商家选择多种方式的多地分仓策略。当某区域受影响时,菜鸟可将订单转至其他可正常发货的仓库。同时,还可以通过商家仓转至菜鸟仓的方式,保障订单交付,降低Hold单退款率。据了解,近日以来,菜鸟已经为多个食品类商家进行了全国分仓切仓发货,尽量减少了商家和消费者的不便。

苏宁易购发布6大举措与商家共渡疫情难关

3月31日,苏宁易购面向平台商户发布涵盖“延迟发货免考核、订单纠纷免责、入驻续签、内容支持、服务支持、广告支持”6项支持政策,努力降低疫情对商家经营的影响,助力商家提升运营效率。

据了解,苏宁易购对全国87个城市地区实施“延迟发货免考核,订单纠纷免责”政策。对商家因疫情影响造成的延迟发货考核将予以豁免。若商家因延迟发货与消费者产生纠纷时,平台将不会判定商家责任且暂停赔付。(来源:中国经济网)

百世快运为上海医护人员免费承运21万份生活物资

4月2日,百世快运与生生物流联手加入助沪抗“疫”的队伍,将一批价值117万元的生活物资免费送抵上海。据了解,此批物资为3万余包,共计21万条的“幸棉”日抛裤,可满足7000名医护人员一个月的使用需求。这批物资将被送达上海市第一人民医院、复旦大学附属华山医院、上海胸科医院、复旦大学附属肿瘤医院、上海交通大学医学院附属新华医院、上海市第六人民医院等十几家医院的一线抗疫医护人员手中。

达达无人配送开放平台助力上海等多地防疫保供

近日获悉,疫情之下,“云买菜”等线上订单需求持续加大,达达集团旗下达达快送在调度骑士运力、强化骑士激励保障措施外,也为抗疫提供无人配送保障。就在此次上海、北京、深圳、合肥等全国多地的防疫保供中,达达无人配送开放平台联合无人车企业通过在公开路段和商超场景下开展无人配送服务,应对订单激增、运力紧张所带来的挑战,有效实现无接触配送,全面保障配送安全,更好地满足居民的生活需求。

德邦快递西南总部投运占地8万平方米

日前,德邦快递西南总部基地投入运行,这是德邦最大的物流集散中心。德邦快递西南总部基地位于江津区珞璜临港产业城,占地8万平方米,日均货物吞吐量超过4000吨,日均处理快递量超过15万件。

目前,由重庆国际物流枢纽园片区和江津珞璜物流园片区组成的重庆陆港型国家物流枢纽,已被纳入22个国家物流枢纽建设名单,江津区正抢抓机遇,专注培育“通道+枢纽+产业”发展模式,建设开放包容、产业集聚、功能突出、产城融合的产业新城。德邦快递运用智能科技设备、智能仓储系统、快运操作系统建设多元化、全方位物流供应链,将有力助推江津建设内陆开放前沿和陆港型综合物流基地。

小马智行与中国外运合资公司青骓物流于4月1日开启运营

3月30日,小马智行宣布与中国外运成立的合资公司正式注册成立,并命名为青骓(CYANTRON)物流科技有限公司,将于4月1日开启业务运营。据介绍,青骓物流总部设在广州,业务辐射全国,已在青岛设立首个运营子公司。目前,双方已共同投入超过100辆卡车,开始集装箱运输业务。基于小马智行在自动驾驶技术和智慧物流平台领域的实践积累,青骓物流已将L4级自动驾驶卡车投入到运力服务中,并开始落地应用全套的自动驾驶技术及智慧物流平台。

京东产发宣布完成8亿美元B轮融资

3月28日,京东集团发布公告称,旗下京东智能产业发展集团获得由华平投资、高瓴投资、以及一家全球领先的机构投资者联合领投,就不可赎回B轮优先股融资签订了最终协议,本轮融资总额约8亿美元。募集资金将主要用于促进京东产发的业务拓展及模式转型,并进一步加强其基础设施资产管理能力,从而持续提升其在中国现代物流基础设施行业的领先地位,赋能实体经济发展。

传货拉拉寻求新融资公司估值100亿美元

3月30日有消息称,货拉拉将以100亿美元的估值寻求新的融资,并在IPO前寻求约5亿美元的新资金;由于市场波动,货拉拉的香港IPO可能需要更长。对此,货拉拉回应,公司持续关注资本市场,但是没有具体的上市计划和具体上市时间表。

交通运输部:统筹做好道路货运疫情防控和重点物资运输保障工作

日前,国务院联防联控机制综合组印发了《关于统筹做好道路货运疫情防控和重点物资运输保障工作的紧急通知》,要求在严密防范疫情通过道路运输环节传播扩散的同时,全力做好应对疫情医疗防控物资、鲜活农产品、重点生产生活物资、农业生产资料(化肥、农药、种子等)、能源物资、邮政快递等各类重点物资运输保障工作,维护人民群众正常生产生活秩序。

《通知》指出,一是严格落实货运车辆和人员常态化防控举措。二是坚决阻断公路口岸跨境货车疫情输入风险。三是科学规范设置公路防疫检测点。四是建立重点物资运输车辆通行证制度。五是分类精准实施货车通行管控。(来源:交通运输部网站)

两部门印发交通领域科技创新中长期规划

日前,交通运输部、科学技术部联合印发了《交通领域科技创新中长期发展规划纲要(2021-2035年)》,明确了未来十五年我国交通运输科技创新工作的指导思想、基本原则、发展目标和主要任务。

《纲要》提出,交通运输科技创新要坚持“目标引领、重点突破、协同融合、自主开放”的原则,明确2025、2030、2035年的“三阶段”目标,提出到2035年,交通运输科技创新水平总体迈入世界前列,基础研究和原始创新能力全面增强,关键核心技术自主可控,前沿技术与交通运输全面融合,基本建成适应交通强国需要的科技创新体系的目标。

《纲要》从交通基础设施、交通装备、运输服务三个要素维度和智慧、安全、绿色三个价值维度布局六方面研发任务,并对新时期交通运输科技创新能力建设进行了部署:一是提升基础设施高质量建养技术水平。二是提升交通装备关键技术自主化水平。推进运输服务与组织智能高效发展。三是大力推动深度融合的智慧交通建设。四是推进一体化协同化的平安交通建设。五是构建全寿命周期绿色交通技术体系。六是提升新时期交通运输科技创新能力。(来源:交通运输部网站)

隐瞒行程逃避检查近百名货车司机被处罚

近日,从辽宁省公安厅了解到,本轮本土疫情发生后,少数货车司机隐瞒行程记录逃避防疫查验。目前,全省已查获此类涉疫违法货车司机近百人,均已实施处罚。

据了解,这类涉疫违法多数为个人行为,货车司机携带2部或多部手机,接受检查时藏匿本人使用的“带星”行程卡手机,将事先准备好的另一部不“带星”手机出示给工作人员。也有个别物流公司有组织地帮助货车司机逃避检查。近日,辽宁朝阳县警方一次查获7台大货车伪造行程卡。警方提醒,类似故意隐瞒行程轨迹的行为,会给疫情传播带来重大风险,公安机关将严厉打击,追究行为人违法甚至犯罪责任。(来源:新华社)

未经允许不得转载:象蓝资本 » 顺丰拟发行150亿元债务融资产品;怡亚通转让物流公司股权;多家物流企业驰援上海……

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址