金融科技公司Capitolis完成1.1亿美元D轮融资,投后估值16亿美元

据《财经涂鸦》消息,金融科技初创企业Capitolis于近日完成1.1亿美元D轮融资,投后估值16亿美元。本轮融资由Canapi Ventures、9Yards Capital和SVB Capital领投,红杉资本、花旗银行、摩根大通、道富银行等多家机构参投。截至本轮融资,Capitolis总融资金额为2.8亿美元。

值得一提的是,9Yards Capital是英国前财政大臣George Osborne创立的风险投资公司。任职期间,他曾担任贝莱德(Blackrock)的资产经理人。此轮融资过后,George Osborne将与美国前财政部官员、Canapi Ventures高级顾问Jeffrey Goldstein一起加入公司董事会,带来他们在金融服务、科技以及政策领域的丰富经验。

本轮募集资金将用于加速布局Capitolis在全球范围内的业务

成立于2017年的Capitolis 是一家金融科技服务供应商,为全球投资者及金融机构提供相关服务。公司总部设在美国纽约,在英国伦敦、以色列特拉维夫设有办事处。

去年12月,Capitolis推出了一款全新的金融SaaS平台,用来推动资本市场的财务资源优化。平台通过协作技术,将客户、投资者和投资机构联系起来,帮助客户消除不必要的仓位和限制交易的壁垒。迄今为止,Capitolis已经为100多家金融机构清理了超过13万亿美元的整体持仓,其中包括许多顶级全球和区域银行以及领先的买方公司

此外,Capitolis还与道富银行达成战略合作,通过道富的TradeNeXus平台为客户提供优化服务,消除交易中不必要的头寸。

Capitolis创始人兼首席执行官Gil Mandelzis在金融科技领域有多年创业和管理经验。他曾任英国NEX集团(前身为TP ICAP)旗下子公司EBS BrokerTec的首席执行官,专注于外汇和固定收益市场业务。在加入EBS BrokerTec之前,他曾一手创办Traiana,专为金融机构提供交易前风险及交易后处理解决方案。Traiana在2007年以2.5亿美元的价格被ICAP收购。

Gil Mandelzis表示:“在过去两年中,我们重塑资本市场的愿景获得了巨大的动力,因为我们的收入、客户群和团队增加了两倍。我们很高兴拥有像 Canapi、9Yards以及SVB Capital 这样的合作伙伴,他们的专业战略知识、对使命的热情以及强大的网络系统,为我们开启下一篇章做准备。”

道富银行高级董事总经理Tobias Krause表示:“我们对Capitolis的愿景印象深刻,即重新构建资本市场的运作方式,实现更加公平、安全和健康的资本市场。在道富,Capitolis帮助我们优化和减少了风险敞口,为我们不断增长的业务创造了更多可能性。”

Canapi Ventures合伙人Dan Beldy表示:“我们很高兴与Capitolis的创始团队合作,他们建立起新一代技术基础设施,帮助资本市场安全高效地增长。在Canapi Ventures,我们更注重优秀的领导团队与创新意识,并且愿意帮助优秀的团队共同打造更健康、更强大和更具包容性的金融生态系统。”

SVB Capital执行合伙人Tilli Bannett表示:“作为Capitolis的投资者和商业合作伙伴,我们亲眼目睹了Capitolis为金融市场参与者做出的卓出贡献。未来,我们将继续加深合作,为更多市场参与者提供必要的资源和金融解决方案。”

未经允许不得转载:象蓝资本 » 金融科技公司Capitolis完成1.1亿美元D轮融资,投后估值16亿美元

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址