中国平安(02318.HK):获银保监会同意以人民币482亿元受让新方正集团66.51%股权

【财华社讯】中国平安(02318.HK)公布,据此前披露,珠海华发集团有限公司(代表珠海国资)、公司、深圳市特发集团有限公司组成的联合体参与方正集团重整及平安人寿(公司之非全资附属公司)代表公司参与方正集团重整并已签署方正集团重整之重整投资协议。

根据重整投资协议的约定以及重整主体的债权人对债权清偿方案的选择情况,平安人寿拟以约为人民币482亿元的对价受让新方正集团约为66.51%的股权。

2022年1月30日,平安人寿收到《中国银保监会关于中国平安人寿保险股份有限公司股权投资新方正集团的批复》,据此,中国银保监会同意平安人寿投资新方正集团。

平安人寿已满足了参与方正集团重整的基本条件。

本文源自财华网

未经允许不得转载:象蓝资本 » 中国平安(02318.HK):获银保监会同意以人民币482亿元受让新方正集团66.51%股权

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址