耐看娱乐冲刺港股:投中李焕英获利千万 阿里影业是股东

耐看娱乐控股有限公司(简称:“耐看娱乐”)日前递交招股书,准备在香港上市。

投资《你好,李焕英》 获千万收益

耐看娱乐是一家网剧及网络电影制作商及发行商,专注于制作、发行及╱或共同投资网剧及网络电影以及对于院线电影进行共同投资。

招股书显示,耐看娱乐2019年、2020年营收分别为1.35亿元、2.6亿元;期内利润分别为1927万元、2585万元。

耐看娱乐2021年前9个月营收为2.62亿元,上年同期的营收为2.31亿元;期内利润为3226万元,上年同期的期内利润为3205万元。

耐看娱乐2019年、2020年经调整利润分别为2016万元、5842万元;前9个月经调整利润为4611万元,较上年同期的经调整利润5386万元下降14.4%。

耐看娱乐投资了《我和我的家乡》及《你好,李焕英》,并获得公映前保证收入2020万,在2021年来自《你好,李焕英》公映后产生投资收入960万元。

不过,《你好,李焕英》票房过50亿,耐看娱乐看起来收益谈不上很大。

阿里影业是股东

2020年,耐看娱乐引入东阳阿里巴巴(阿里影业的并表附属公司)为耐飞科技股东之一,藉此与阿里影业达成战略合作。

于2020年1月21日,东阳阿里巴巴(阿里影业的并表附属公司)、耐飞科技、钟山及张栗坤女士等订立投资协议(「阿里巴巴境内投资协议」),据此,透过东阳阿里巴巴注资合共8000万元。

张栗坤曾担任《我是演说家》《跨界歌王》等节目的主持人,2019年加入公司,并担任公司执行董事、首席执行官兼董事会主席。

IPO前,钟山直接持股为47.16%,与张栗坤女士一起通过jin Yuxing持股为32.37%,阿里影业通过上联财务持股为10.35%,汇银影业持股为4.33%,Wusheng Investment持股为2.56%。

———————————————

雷递由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

未经允许不得转载:象蓝资本 » 耐看娱乐冲刺港股:投中李焕英获利千万 阿里影业是股东

赞 (5)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址