今年全球“最炫”IPO:这家公司上市以来股价暴涨10000%

印尼富豪Anthoni Salim投资的云数据公司PT DCI Indonesia成为今年全球表现最好的新股,自1月上市以来股价飙升超100倍。

自1月6日上市以来,市值1,500亿印尼盾(约1050万美元) 的云数据服务提供商DCI Indonesia在印尼证券交易所飙升了10852%。这使得该股票成为印尼股市涨幅最大的股票,也是印尼雅加达综合指数(Jakarta Composite Index)今年上涨12%的重要贡献者。

DCI是印尼最大的数据中心运营商,拥有该国超过50%的市场份额。它也是东南亚第一个Tier 4数据中心,这是业界对IDC(互联网数据中心)安全性和可靠性的最高评级。

摩根大通印尼市场研究主管Henry Wibowo表示:“云计算和数据中心行业是印尼电子商务和数字经济繁荣发展的主要受益者。”但Wibowo也表示,他不会做该公司的研究报告,因为该公司的股票并不具备足够的流动性。也正是因为考虑到该股流动性并不充裕,且缺乏国际性券商的研究报告,机构和投资者普遍对DCI持谨慎态度。

印尼亿万富翁Anthoni Salim持有DCI 11%的股份,他是印尼三林集团的掌门人,其商业帝国横跨食品、电信和房地产等多个领域。

DCI股价的疯狂上涨引发了印尼证券交易所官员的关注,并对股票是否涉嫌操纵交易进行了调查。本周早些时候,印尼证券交易所交易监管和合规总监在书面回应彭博新闻社询问时表示,该交易所已经完成了调查,但还没有公布调查细节。

DCI公司秘书Nicholas Suharsono在书面回应彭博社提出的有关问题时表示:“根据证券交易所的审查结果,没有迹象表明该公司有任何违规行为。”

未经允许不得转载:象蓝资本 » 今年全球“最炫”IPO:这家公司上市以来股价暴涨10000%

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址