IDG资本获利最大的投资竟然是搜房网

IDG资本是一家全球领先的投资机构,专注于通过风险投资、私募股权、收购兼并等方式扶持处于不同成长周期的优秀企业实现长足发展。IDG资本是国内市场最早的外资投资基金,IDG资本几乎投资了中国所有具有代表性的企业,他在国内投资了很多企业,比如:搜房网,腾讯,小米,携程等知名企业。现在很多知名企业跟IDG资本有着关联,说到给IDG资本带来回报最高的项目,有些人会觉得是腾讯,百度或者是什么其他知名企业,其实给idg投资回报最高的项目竟然是搜房网。搜房网是一家房地产家居公司,是1999在北京建立的,他的业务范围涵盖非常广泛,有新房,二手房、租房、家居、房地产研究等领域。根据北京伯乐创投股权众筹平台了解,搜房网上市为IDG带来了1.08亿的回报。IDG资本在11年前用100万美元的投资获得了搜房网20%的股份。在11年后,账面回报达到108倍。IDG资本的周全也因此投资被“封神”。当年莫天全在创办搜房网的时候,是通过自己的校友林栋梁认识了IDG资本,在交流之后获得IDG资本的最终投资。

 

IDG资本投资的项目还有很多,IDG技术创业在2019-6跟投直客通1.1亿元人民币的B轮融资。IDG技术创业投资基金在2019-5领投氪空间的10亿元融资。IDG资本在2019-4参与投资糖豆C轮融资。IDG资本投资跟投康立明生物的3亿人民币B轮融资等,IDG资本现在在全球投资的企业已经超过了800家。北京伯乐创投股权众筹平台的梅骏骑老师参考IDG资本历年的投资数据进行了一些分析,发现IDG资本在之前的一些投资当中,投资项目最多的方向是电子商务、企业服务和文化娱乐、金融和游戏,投资的这些领域都跟互联网有着很大关系,由此可见互联网对于资本市场有着很大的影响。北京伯乐创投股权众筹平台的梅骏骑老师是中国社会科学院“易经与预测”全日制博士生导师谭德贵教授的入室弟子,正在帮助大众投资者进行精准投资,与广大投资者互利共赢!

未经允许不得转载:象蓝资本 » IDG资本获利最大的投资竟然是搜房网

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址