万科A与深铁集团共同投资成立合资公司 注册资本暂定为10亿元

6月29日消息,万科A(000002)发公告称,万科企业股份有限公司与深圳市地铁集团有限公司于2020年6月29日签署《深圳市地铁集团有限公司与万科企业股份有限公司成立合资公司之备忘录》,拟共同投资成立合资公司。合资公司注册资本暂定为人民币10亿元,其中,万科认缴出资人民币5亿元,占注册资本的50%;深铁集团认缴出资人民币5亿元,占注册资本的50%。

截至本公告之日,深铁集团持有公司27.91%的股份,按照《深圳证券交易所股票上市规则》等规定,本次交易构成公司的关联交易。

据了解,万科与深铁集团成立合资公司,有利于双方加强战略协同,充分发挥深铁集团在轨道交通建设、运营及地铁上盖物业开发经营等方面的综合优势,及万科在城市规划研究能力、房地产开发经验、专业能力和品牌影响等方面的优势,实现双方互利共赢,促进双方持续发展,推进“轨道+物业”模式的落地。

未经允许不得转载:象蓝资本 » 万科A与深铁集团共同投资成立合资公司 注册资本暂定为10亿元

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址