同样是接盘万达,融创赚得盆满钵满,富力却越走越难

近日富力老总收到两张限制消费令。这也意味着富力正承受着巨大的压力,虽然目前限制消费令已经撤销,但如果富力真的没有压力的话,相信也不会有官司缠身了。

2017年万达将旗下的几乎所有酒店和文旅项目分别打包卖给了富力和融创。当时的交易价格之低让人难以想象。而这其中富力打包购得的77家酒店也被业内看作是白捡了便宜。而孙红斌斥资438亿买下的文旅项目也拓展了融创的业务。

 

现在打包出售重资产以换取轻量化的万达,可以说是成功转型。如果不是遇到今年的疫情万达的整体营收情况应该还是很不错的。所以对于万达我们可以承认他转型成功了。而对于占得便宜的富力而言,似乎这三年的日子就过得没有那么舒心了。在接盘酒店之后富力也是债台高筑。负债率最高达到过80%。虽然曾经辉煌过而现今老总也快被列到老赖的名单当中了。

与富力境遇不同的是融创,融创除了2017年接盘万达的文旅项目之外,2018年也是继续接盘万达的其他项目。在2019年孙宏斌表示他从万达手中家过的文旅项目通过转手也赚取了不少的利益。

 

那么为什么富力接盘万达的项目看似赚了却赔了,而融创屡屡接盘万达的项目却赚到钱了呢?这其中最主要的原因就是富力是把接盘来的项目当作主业去干了。但没想到高档酒店市场竞争很大。并没有富力想象的那么美好。而文旅项目现在发展的市场前景不错。融创在接盘之后转手又将项目卖给了其他企业。从中赚取了差价是作为一个投资者的眼光与身份来接盘万达文旅项目的。

所以说,最终富力与融创走上了两条截然不同的发展路线。这其中的赢家是融创。万达也算成功,而富力却没能真正占到便宜。

未经允许不得转载:象蓝资本 » 同样是接盘万达,融创赚得盆满钵满,富力却越走越难

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址