苏宁“结盟”抖音,签约明星进行直播带货

618期间,苏宁方面宣布与抖音达成深度合作,将发挥自身供应链优势,为抖音提供低价商品及优质服务,补齐抖音电商短板,同时苏宁签约明星天团也将入驻抖音带货。而抖音则会为“苏宁超级买手”直播间提供流量资源支撑。

去年年底,苏宁易购曾宣布打通快手小店,此前也与淘宝平台有过多项合作。此次与抖音联动,标志着苏宁已经集齐阿里、抖音、快手等多个网络带货平台,其辐射能力与链接能力可见一斑。

今年618年中大促,苏宁动作颇多,以“门店直播”为核心,实现“线下门店体验优势”与“线上销售入口优势“的互补;还策划了近500场总裁驻店直播,由商品生厂商面向用户直接介绍商品,并提供10万店播秒杀产品及20亿通用红包。

苏宁也在明星直播方面积极布局,官宣了关晓彤作为“极物星愿合创人”,将根据明星个人特点,为其打造专属品牌。后期苏宁还将陆续公布其它明星“合创人”。

另外苏宁还在6月17日联手东方卫视,邀请沈腾、雷佳音、岳云鹏等多位明星,共同打造长达5个半小时18“SUPER SHOW”直播盛典,观看人数破1.2亿,创造了50亿的销售额。

对苏宁而言,其自身的商品和供应链服务是核心竞争力,现在与流量平台合作,可以获得大量用户关注,为线下销售渠道引流,将其供应链优势发挥到极致。

此次苏宁与抖音的合作,并不是一次偶然。据悉,早在2019年苏宁就已经购买了1亿美元的字节跳动优先股。可见苏宁内部或许早已拟定向流量内容平台发力的战略布局。

未经允许不得转载:象蓝资本 » 苏宁“结盟”抖音,签约明星进行直播带货

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址