腾讯市值已超阿里巴巴 马云反超黄铮重返富豪榜次席

作为中国互联网界的龙头之一,腾讯近些年的表现可谓愈发强势:就在今天,腾讯的市值已正式超过阿里巴巴。截止到发稿前,腾讯股价上场3.12%包489港币,市值高达46717.34亿港币,超过了阿里巴巴的46572.07亿港币。

自2020年三月以来,腾讯市值净增了1.56万亿元,折合美元为2016亿,涨幅达到了惊人的50%。

如果按照马化腾目前在腾讯的持股比例来看(8.42%),其身家至少增加了170亿美元(6月9日-12日减持后,持股从8.53%减到8.42%),目前达到了534亿美元,稳居中国富豪榜首位,马云则评价440亿美元超过黄铮重返排行榜次席。

对于腾讯目前的表现,券商集体唱好,更有投行给出640港元的目标价。如果按642港元计算,腾讯将成为6万亿巨无霸(折合7900亿美元),即使按照500港元计算,腾讯届时市值也将达到4.8万亿港元,将有望超过阿里体量。

事实上,腾讯在股市的表现如此治好,更多还是与自身实力和优势有关。例如,腾讯旗下两款火爆手游《PUBG MOBILE》和《和平精英》在全球范围内的营收达到2.26亿美元,较2019年同期暴增41%,名列全球手游畅销榜冠军。

未经允许不得转载:象蓝资本 » 腾讯市值已超阿里巴巴 马云反超黄铮重返富豪榜次席

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址