马化腾“嗨了”!腾讯又创新高了,身家日增100个亿!网友:可笑的背水一战……

今天,腾讯股价又创新高了!开盘后股价不断走高,不仅重返470港元关口,尾盘更是暴涨3%,一度拉到474.6港元的历史新高。截至收盘,腾讯股价474.2港元,市值达4.53万亿港元。

随着腾讯股价的暴涨,马化腾身家一天暴涨100亿。而把时间拉长来看,3月底以来,腾讯股价已涨超46%。对此,网友纷纷表示,说啥“背水一战”?明明是“乘风破浪”。

3个月涨幅超46%

市值暴涨1.4万亿港元

今天,腾讯股价又创新高了!截至收盘,腾讯股价474.2港元,市值达4.53万亿港元。

值得注意的是,3月19日,腾讯股价一度跌至324.3港元每股,这意味着,自今年3月底以来,腾讯股价暴涨超46%,市值净增1.4万亿,折合1822亿美元,相当于增加了一个美团(170.500,-2.01%)+小米(12.560,-2.64%)的体量。

马化腾身家一天暴涨100亿

随着腾讯(474.200,+3.00%)股价的暴涨,马化腾的身家也水涨船高,福布斯实时数据显示,目前马化腾身家高达528亿美元的收入贡献以及海外游戏(包括《PUBGMobile》及《ClashofClans》)的贡献增加,部分被个人电脑客户端游戏(如《地下城与勇士》)的收入下降所抵销。

网友:说啥“背水一战”?明明是“乘风破浪”

但斌也发微博庆祝

腾讯这涨势,让人不得不想起5月初,风靡全网的一篇吐槽腾讯的稿子《“腾讯背水一战”》。该文章认为,日前阅文新合同以及肖战风波背后,是在抖音等短视频平台的瓜分下,腾讯为了抢占流量支配权、解决流量瓶颈,提出的“新文创战略”。通过控制最上游内容生产,打通“网文-动漫-影视剧”、流量明星、综艺等内容产业链。

结果文章刷屏后,腾讯便发布亮眼的的一季报:一季度营收超1000亿,日进12亿。随后腾讯股价再次起飞。

面对今天再次创新高的股价,网友纷纷表示:这怎么会是“背水一战”?明明是“乘风破浪”。

东方港湾董事长但斌也发微博庆祝:590天后,互联网龙头企业终于创历史新高了!

未经允许不得转载:象蓝资本 » 马化腾“嗨了”!腾讯又创新高了,身家日增100个亿!网友:可笑的背水一战……

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址