27岁章泽天身价584亿,成最年轻富豪,她的野心不只是京东老板娘

前些天,中国“2020新财富500富人榜单”上出现了章泽天的名字,她与丈夫刘强东以584.2亿元的资产,位列榜单第31位,她也成为了国内最年轻的百亿富豪。

章泽天身上似乎带有“热搜体质”,毫无疑问这一次她又一次成为了被讨论的对象。甚至很多人酸酸地说:“她就是运气好”“她嫁给了金钱”“不过是长得漂亮而已”……

说这种话的人,对章泽天的了解可能还停留在“奶茶妹妹”的时代。那时候的她可能只是靠长得漂亮而走红,而如今她已经蜕变成了才貌双全的企业家了。

嫁给刘强东的这5年里,她没有进入“阔太太”们的生活圈,而是依靠着刘强东进入了波谲云诡的商业圈。

以前有人质疑她的学霸身份,说她是“靠跳健美操”进的清华,而如今她去剑桥大学进修,还两次登上剑桥官网,力证学霸实力。

不到30岁,在投资圈做的风生水起,身价百亿,依然没有停止学习和进步,明明可以靠颜值,却偏偏要靠才华的章泽天,让自己活成了励志小说里的模样。

或许有人会说,章泽天不过是长得好看,然后嫁给了“大款”刘强东罢了。

但我始终相信一句话:一个人永远掌控不了超出他认知的钱。

家境优渥的富二代

1993年出生在南京的章泽天,其实是一个“富二代”。

16岁的章泽天,因为一张手拿奶茶的照片而走红网络,被网友们称为“奶茶妹妹”。那时候她还是满脸青涩,成为了第一代网红。

22岁时,她嫁给了比自己大19岁的刘强东,一时间备受争议,很多人说她是嫁给了金钱,也有人给她扣上了拜金的帽子。

殊不知,章泽天其实是一位名副其实的富二代。

章泽天的父亲章丽厚是会斯通投资集团的总裁,还是一名高级工程师,身价几十亿是有的。

章泽天在高中时就很优秀,高一时他就获得了全国健美操亚军,是国家一级运动员,也因此被保送进清华。

高中时,她还拒绝了张艺谋的《山楂树之恋》,对于别人求之不得的机会,章泽天说:“马上就要高三了,学习压力大所以就拒绝了。别人很在乎当谋女郎,但我不在乎。”

在清华期间,他又作为交换生远赴美国,进入哥伦比亚大学巴纳德学院学习,正是在哥大期间与刘强东相恋。

2014年,作为大四学生的章泽天就拥有了自己的第一家公司——江苏章泽天文化发展有限公司,主攻她一直喜欢的电视制作、文化产业投资等。

尽管这家公司尚未出现投资行为,但却注册了包括“章泽天文化”“奶茶宝贝”“奶茶宝宝”等多达130条商标,其野心可见一斑。

家境优渥,长相清纯,头脑清晰,上天给了章泽天得天独厚的资源,但后面的每一步她也从未浪费手里的每一张好牌。

嫁给比自己大19岁的刘强东

在哥大学习期间,章泽天迎来了自己人生的一个拐点,他遇见了刚好也在哥大深造的刘强东。

两人迅速建立了恋爱关系,并于2015年结婚。

这场相差19岁的婚姻,受到了很大的争议,一时间负面议论铺天盖地,这注定是一段不被祝福的婚姻。

章泽天顶着压力嫁入豪门,但是她没有做那个“空有颜值的花瓶”和“不劳而获的阔太太”,也没有因为外界的流言蜚语而自乱阵脚,一切都有条不紊的生活着,怀孕生子。据刘强东介绍:在怀孕期间,她在恶补英语和财务知识。

有人说,向上的路并不拥挤,拥挤是因为你选择了安逸。

章泽天生完孩子后,没有选择成为一个全职“阔太太”,而是马不停蹄地投入到了自己的事业中。因为她不想在以后的生活中失去独立性和话语权,只做一个豪门中的“小媳妇”。

她的野心也不像外界猜测的那样:靠美貌上位,然后稳坐京东的老板娘。

章泽天知道,外在的美只是一时的,丰富的智慧才是一生的财富。毕竟女人最终极的安全感是靠自己,只有靠自己才能被命运厚待。

曾经有人问她:“你想过只靠自己的力量拼出一片天地的生活吗?”

章泽天回答:“没有,都是相辅相成的事儿,老刘在帮我,我也在帮他,我没必要非要证明不靠你老刘也可以做成,一切都是相互成就。”

这就是章泽天的智慧,她比其他女孩拥有更多的资源,她也比普通女孩更拼命。

利用资源打拼事业

明明可以靠颜值,却偏偏要靠才华的章泽天,在别人恶意中伤她的时候,他她却在用自己的努力默默证明着自己。”

可能因为她父亲是投资人的缘故,章泽天的投资眼光非常独到。她最有代表性的是,投资了Uber。

据媒体报道,章泽天投资过10多家公司,涉及教育、科技、医疗等多个热门行业。

章泽天在采访中曾经说过,自己和刘长东分工明确,刘强东负责京东的事情,而她负责家庭投资和公益,不会什么都想做,而是要专注一些。

2017年,她在美国举办了一个私人时尚晚宴,她请来了美国半个时尚圈的大佬,这样的号召力可不单单是有钱就能办到的。

除了商业投资外,她在公益方面也成绩斐然。他和刘强东成立了“天强慈善基金”,在各个慈善活动上都亲力亲为。

她用实际行动支持联合国发起的母婴营养公益项目“生命最初1000天”的活动;她带着女儿一起拍摄公益宣传片;她和洛克菲勒家族成员一起探讨公益事事业;和世界首富比尔盖茨站在一起,也毫不逊色,落落大方。

从一个商业小白成长到现在,她付出的努力不言而喻。从和刘强东结婚到现在,章泽天一直用行动告诉我们,她不只是一个花瓶,她的野心也不只是成为京东的老板娘。

日本导演北野武曾说:“虽然辛苦,我还是会选择滚烫的人生,因为辛苦也能让人感受到生之快乐。”或许章泽天就是这样的人。

而很多人只看到了她长得漂亮,却忽视了她不断学习进修、经营事业、提升自己的事实。

未经允许不得转载:象蓝资本 » 27岁章泽天身价584亿,成最年轻富豪,她的野心不只是京东老板娘

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址